Jumat, 24 Agustus 2018

KANDUNGAN DAN ZAT YANG TERDAPAT DI DALAM MAKANAN YANG BERWARNA KEUNGUAN

Walaupun terdengar sukar, namun makanan berwarna biru keunguan seringkali Anda temui dan Menurut beberapa penelitian hasil dari warna ini dianggap mempunyai efek mendamaikan dan menenangkan. Di balik semua makanan dengan warna biru keunguan kaya akan zat alami yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia.



Inilah kandungan bahan alami yang utama dari makanan berwarna biru keunguan tersebut :

Anthocyanin
zat anti-oksidan ini mengandung zat anti-inflamasi dan anti-karsinogenik terbesar. zat ini membantu dalam menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, obesitas, dan diabetes.

Resveratrol
Resveratrol adalah zat anti-oksidan yang memiliki sifat anti penuaan. zat ini baik untuk kesehatan jantung sebab membantu mengurangi peradangan dan kolesterol jahat. Selain itu resveratrol juga mampu mencegah kanker dan penyakit Alzheimer.

0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih