Selasa, 31 Juli 2018

CARA MENGOLAH MAKANAN YANG SEHAT

Makanan yang terbuat atau mengandung ikan baik untuk kesehatan tubuh terutama kesehatan otak. Sebab ikan kaya akan nutrisi dan asam lemak omega 3 yang mampu mencegah Anda dari penyakit seperti asma, penyakit jantung, diabetes, depresi, demensia, dan peradangan.

Kesalahan dalam mengolah ikan bisa membuat kita kehilangan nutrisi yang terkandung di dalamnya. Berikut adalah cara sehat untuk memasak ikan yang benar sebagai berikut :



Sandwich
Sandwich yang biasanya Anda jadikan sebagai menu sarapan, bisa Anda isi dengan ikan. Selain itu ganti roti putih tersebut dengan roti gandum dan kemudian tambahkan beberapa sayuran seperti selada. Anda pun bisa mendapatkan menu sarapan yang sehat.

Salad
Salad tidak hanya berisi sayuran saja sebab Anda pun ternyata bisa menambahkan daging ikan di dalamnya ataupun udang. Agar lebih sehat, pilihlah dressing atau saus salad yang rendah kalori.

Sup
Membuat sup ikan adalah cara lain untuk mengonsumsi ikan lewat hidangan yang sehat. Makanan ini juga nyaman untuk dinikmati bagi Anda yang sedang sakit.

Steak
Daging ikan fillet bisa Anda olah dengan cara dibuat steak. Namun daripada membakarnya, lebih baik Anda memanggangnya sebab lebih sehat. Sertakan pula sayuran ke dalamnya.

Kari
Kunyit yang menjadi bahan utama dalam membuat kari mengandung manfaat kesehatan seperti mencegah kanker usus atau penyakit pikun di usia senja. Makanan ini akan lebih sehat jika Anda ikut memasukkan ikan di dalamnya.

Ikan kukus
Mengukus adalah cara memasak sehat sebab nutrisi dalam ikan akan tetap terjaga. Tambahkan salad sayuran ketika Anda mengonsumsi makanan ini agar lebih sehat.

0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih