Rabu, 02 Maret 2016

BERHATI-HATILAH DENGAN EFEK DAGING MERAH UNTUK JANTUNG

Diketahui bahwa pasti cukup sulit untuk menolak kelezatan makanan yang terbuat dari daging merah, namun ternyata kelezatannya malah tidak begitu disukai oleh jantung kita karena zat kimia yang terdapat dalam daging merah menempatkan kita pada risiko gagal jantung akut.



Karena pada awalnya daging merah memang kaya akan nutrisi yang disebut dengan L-carnitine yang dipecah oleh bakteri usus dan membentuk zat kimia berbahaya yang disebut trimethylamine N-oksida (TMAO).

Sehingga pasien dengan gagal jantung akut menunjukkan metabolit dioksidasi TMAO dan itu ditemukan pada mereka yang telah meninggal atau mereka yang secara berulang kali masuk rumah sakit karena gagal jantung.

Disamping itu juga para peneliti juga mengungkapkan bahwa tingkat TMAO yang tinggi terkait dengan gagal jantung akut. TMAO tersebut merupakan metabolit dari L-carnitine yang berasal dari daging merah.

Para peneliti melibatkan sekitar 1000 pasien yang dirawat karena sudah didiagnosis dengan gagal jantung akut. Para peneliti mengaku bahwa penelitian ini yang mereka lakukan merupakan penelitian pertama yang melihat hubungan antara TMAO dan risiko gagal jantung akut.

0 komentar:

Posting Komentar

terima kasih